Diese gefüllten Weinblätter sind ein Klassiker der orientalischen Küche. Mit einer aromatischen Füllung aus Reis, Kräutern und Gewürzen und einer cremigen Knoblauchsauce sind sie ein wahrer Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
50 Weinblätter (eingelegt) | |
200 g Reis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Sauce: | |
200 g Joghurt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Reis kochen und abkühlen lassen. |
2. | Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Tomaten, Petersilie und Minze hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Reis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen. |
4. | Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten und jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. |
5. | Die Weinblätter eng aufrollen und in einen Topf schichten. |
6. | Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
7. | Für die Sauce: Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. |
8. | Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren. |
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