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Gefüllte Weinblätter Griechisch – Griechische Meze Gefuellte Weinblaetter

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500 g Weinblätter (frisch oder aus dem Glas)
150 g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g frische Kräuter (Petersilie, Dill, Minze), gehackt
100 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Reis waschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
3.Reis, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Weinblätter abspülen (bei frischen Blättern kurz blanchieren).
5.Jeweils einen Teelöffel der Reismischung auf ein Weinblatt geben und eng einrollen.
6.Die Dolmades dicht in einem Topf aneinanderlegen.
7.Mit Wasser bedecken und einen Teller darauflegen, damit die Dolmades beim Kochen nicht aufschwimmen.
8.Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Diese gefüllten Weinblätter, auch Dolmades genannt, sind ein Klassiker der griechischen Küche. Zarte Weinblätter werden mit einer aromatischen Reis- und Kräuterfüllung zubereitet und anschließend schonend gegart. Ein perfekter Bestandteil einer griechischen Meze-Platte oder als leichte Vorspeise.

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