Diese gefüllten Paprika mit Couscous sind eine leckere und gesunde Mahlzeit. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein vegetarisches Abendessen. Die Paprika werden mit einem aromatischen Couscous gefüllt und im Ofen gebacken.
4 große Paprika | |
200 g Couscous | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Paprika halbieren, entkernen und beiseite stellen. |
2. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Zucchini und Aubergine hinzufügen und 5 Minuten braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Den gequollenen Couscous mit dem Gemüse mischen. |
6. | Die Paprikahälften mit der Couscous-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen. |
8. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
Leave a Reply