...

Gefüllte Paprika im Ofen mit Soße – Gefuellte Paprikaschoten

Home / Gefüllte Paprika im Ofen mit Soße – Gefuellte Paprikaschoten
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse Reis (roh)
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Reis, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe unterrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
6.Die restliche Soße über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Saftig gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis in einer aromatischen Tomatensoße, gebacken im Ofen. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach zubereitet und unglaublich lecker! Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Familienessen oder zum Vorbereiten für Gäste.

Leave a Reply

Your email address will not be published.