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Gefilte Fisch – Traditionell & Selbstgemacht

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1 kg Karpfen (oder Mischung aus Karpfen, Hecht, Weißfisch)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
3 Eier
100 g Semmelbrösel oder Matzenmehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Fischköpfe und Gräten für die Brühe
1.Fisch filetieren und die Haut entfernen. Fischfleisch, Zwiebeln und Karotten durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer fein pürieren.
2.Eier, Semmelbrösel/Matzenmehl, Zucker, Salz und Pfeffer zur Fischmasse geben und gut vermengen.
3.Aus der Fischmasse ovale Laibchen formen.
4.Fischköpfe, Gräten und Karottenscheiben in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
5.Die Fischlaibchen vorsichtig in die köchelnde Brühe geben und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
6.Die gegarten Fischlaibchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe abseihen und kalt stellen. Vor dem Servieren die gelierte Brühe über den Fisch geben.

Dieser gefilte Fisch ist ein Klassiker der jüdischen Küche, perfekt für Feiertage wie Schabbat und Pessach. Mit diesem Rezept gelingt er auch zuhause – saftig, aromatisch und einfach unwiderstehlich! Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr den Fisch zubereitet und die perfekte Fischfarce herstellt. Lasst euch von diesem traditionellen Gericht verzaubern!

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