Diese geeiste Gurkensuppe ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Cremig, kühl und mit einem Hauch von Dill, ein wahrer Genuss! Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Snack.\
1 kg Gurken, geschält und grob gehackt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 ml Gemüsebrühe | |
200 g griechischer Joghurt (veganer Joghurt alternativ) | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Eiswürfel zum Servieren |
1. | Gurken, Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. |
2. | Gemüsebrühe, Joghurt, Dill und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Mit Eiswürfeln servieren. |
Leave a Reply