Dieser cremige New York Cheesecake ist der perfekte Geburtstagskuchen für alle Käsekuchen-Liebhaber! Teilt das Rezept einfach per WhatsApp mit euren Freunden und backt ihn gemeinsam. Ein garantierter Genuss!
250g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz | |
200g Sahne |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (24cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel glatt rühren. |
4. | Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. |
5. | Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
7. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply