Dieser klassische Geburtstagskuchen ist einfach zu backen und schmeckt Groß und Klein. Locker, saftig und mit einem Hauch von Vanille – perfekt für jeden Geburtstag. Dekorieren Sie ihn nach Ihren Wünschen mit bunten Streuseln, Sahne oder Schokoglasur!
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
5. | Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply