...

Gebratener Eierreis

Home / Gebratener Eierreis
250g gekochter Reis (am besten vom Vortag)
3 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Erbsen (TK)
50g Karotten, fein gewürfelt
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Erbsen und Karotten im Wok anbraten.
4.Den gekochten Reis hinzufügen und gut unterheben.
5.Die gestockten Eier zurück in den Wok geben und grob zerkleinern.
6.Mit Sojasauce abschmecken und servieren.

Schneller und einfacher gebratener Eierreis, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist variabel und kann mit verschiedenen Gemüsesorten und Fleisch erweitert werden. Ein echter Klassiker der asiatischen Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.