Schneller und einfacher gebratener Eierreis, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist variabel und kann mit verschiedenen Gemüsesorten und Fleisch erweitert werden. Ein echter Klassiker der asiatischen Küche!
250g gekochter Reis (am besten vom Vortag) | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Erbsen (TK) | |
50g Karotten, fein gewürfelt | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Erbsen und Karotten im Wok anbraten. |
4. | Den gekochten Reis hinzufügen und gut unterheben. |
5. | Die gestockten Eier zurück in den Wok geben und grob zerkleinern. |
6. | Mit Sojasauce abschmecken und servieren. |
Leave a Reply