Frühlingszwiebel-Kartoffel-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Frühlingszwiebel-Kartoffel-Salat

Bei Frühjahrsbeginn sprießen Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln. Verwende für den Salat, was du findest.

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen:

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, kräftig salzen und 3 EL vom Gurkensud dazugeben, etwa 15 Min. ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz zufügen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze bissfest kochen, das dauert je nach Größe der Knollen 15-20 Min.
  2. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gurken und Zwiebeln mit Weißweinessig in einer großen Schüssel mischen, mit Piment, Kreuzkümmel und Paprika kräftig würzen.
  3. Kartoffeln abgießen, pellen und in etwa 5 mm dicken Scheiben direkt in die Schüssel mit den Frühlingszwiebeln schneiden – das ist etwas dicker als gewöhnlich, aber es ist ja auch vor allem ein Frühlingszwiebelsalat. Den Salat durchrühren, das Olivenöl dazugeben, abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*