Klassische Lasagne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Klassische Lasagne

Bei diesem Klassiker aus Bologna wird schön geschichtet – das macht ziemlich viel Arbeit. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und macht Hungrige echt froh.

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, alles klein würfeln. Öl erhitzen, Gemüse und Hackfleisch darin anbraten. Mit Tomaten und Lorbeerblatt zugedeckt 30 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  2. Milch und Butter erhitzen. Mehl hinzufügen, mit dem Pürierstab durchmixen und 2 Min. kräftig kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Hälfte des Parmesans unterziehen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Eine große, feuerfeste Form mit Lasagneblättern auslegen, ein Drittel der Hackfleischsauce darauf verteilen, etwas Béchamelsauce darüber geben. Rest weiter einschichten, mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*