Dieses Butter Chicken Rezept mit Garam Masala von Rewe ist einfach unwiderstehlich! Zartes Hähnchen in einer cremigen Tomaten-Butter-Sauce, verfeinert mit aromatischen Gewürzen – ein Geschmackserlebnis wie frisch aus dem indischen Restaurant. Probiert es aus!
1 kg Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), fein gerieben | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
200 g Butter | |
200 ml Sahne | |
2 EL Garam Masala (Rewe) | |
1 EL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Reis oder Naanbrot zum Servieren |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und 1 EL Garam Masala würzen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Butter anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Sahne, restliches Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Hähnchenstücke zur Sauce geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. |
5. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naanbrot servieren. |
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