Saftiges Hähnchen vom Grill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Grillfest mit Freunden und Familie. Lasst es euch schmecken!

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 4 Zweige Rosmarin | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 Zitronen | |
| Salz und Pfeffer |
Ein saftiges, ganzes Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln. Perfekt für ein sommerliches Grillfest!
| 1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. |
| 2. | Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
| 3. | Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. |
| 4. | Eine Zitrone halbieren und in das Hähnchen geben. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden. |
| 5. | Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Zitronenscheiben belegen. |
| 6. | Kartoffeln und Hähnchen auf den Grill legen und ca. 60 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar ist und die Kartoffeln knusprig sind. |
| 7. | Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
Leave a Reply