Saftiges Hähnchen vom Drehspieß – ein Klassiker für Grillmeister! Mit diesem Rezept gelingt dir ein perfekt gegrilltes Hähnchen mit knuspriger Haut und zartem Fleisch. Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma.

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| 1 TL Thymian, getrocknet | |
| 1/2 TL Knoblauchpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 Zitrone, halbiert |
Ein saftiges und knuspriges Hähnchen vom Drehspieß grillen. Perfekt für Grillpartys und ein echter Genuss!
| 1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Olivenöl mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
| 3. | Hähnchen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. |
| 4. | Die Zitronenhälften in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
| 5. | Hähnchen auf den Drehspieß stecken und am Grill bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten grillen, bis es gar ist und die Haut goldbraun und knusprig ist. |
| 6. | Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte 75°C betragen. |
| 7. | Vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird. |
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