Dieser Gaisburger Marsch schmeckt wie bei Oma! Zartes Rindfleisch, deftige Kartoffeln und leckere Spätzle in einer sämigen Brühe – ein echter schwäbischer Klassiker. Einfach nachkochen und genießen!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
1kg Kartoffeln | |
250g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Stück Lauch | |
1L Rinderbrühe | |
2EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
3 Wacholderbeeren | |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Anbraten |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln, Karotten und Lauch ebenfalls anbraten. |
2. | Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Rinderbrühe ablöschen. |
3. | Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kartoffeln schälen und würfeln. Zu dem Rindfleisch geben und weitere 30 Minuten kochen. |
5. | Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. |
6. | Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse aus der Brühe nehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Alles zusammen anrichten und servieren. |
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