Diese Frühstücks Muffins sind schnell gemacht und perfekt für einen guten Start in den Tag. Vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Haferflocken und Obst, liefern sie Energie und wichtige Nährstoffe. Variieren Sie die Früchte je nach Saison und Geschmack!

150g Haferflocken | |
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
250ml Milch | |
50ml Öl | |
100g Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren) | |
50g gehackte Nüsse (optional) |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Beeren und Nüsse (falls verwendet) unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
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