Knusprige, authentische chinesische Frühlingsrollen (Loempia) gefüllt mit knackigem Gemüse und zartem Fleisch. Serviert mit einer hausgemachten süßsauren Sauce – ein perfekter Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert ein köstliches Ergebnis.
200g Hackfleisch (Schwein/Rind) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, in feine Streifen geschnitten | |
100g Mungobohnensprossen | |
100g Glasnudeln | |
1 Packung Frühlingsrollenteigblätter (ca. 20 Stück) | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren | |
Für die Sauce: 100 ml Wasser, 50 ml Reisessig, 50g Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark |
1. | Glasnudeln in heißem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Karotten hinzufügen und mitbraten. |
3. | Mungobohnensprossen und Glasnudeln unterheben und mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Frühlingsrollenteigblätter einzeln ausbreiten und jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel geben. |
5. | Die Seiten einklappen und von unten her aufrollen. |
6. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun frittieren. |
7. | Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. |
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