Dieses supereinfache Früchtebrot Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und ohne komplizierte Schritte zauberst du einen leckeren Kuchen. Perfekt für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee.

| 250g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Sultaninen, Cranberries) | |
| 200ml heißer Tee | |
| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 50ml Öl |
Ein schnelles und einfaches Rezept für saftiges Früchtebrot, perfekt für Backanfänger.
| 1. | Trockenfrüchte mit heißem Tee übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Ei und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. |
| 4. | Die eingeweichten Trockenfrüchte (mit Flüssigkeit) unterrühren. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
Leave a Reply