Fränkischer Kartoffelsalat

Home / Fränkischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
1/2 l Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL Pflanzenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie (gehackt)
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln.
3.Fleischbrühe erhitzen.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
5.Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen.
6.Zwiebeln und Marinade zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
7.Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Der original fränkische Kartoffelsalat, mit viel Zwiebeln und einer deftigen Brühe. Perfekt zu Bratwürsten oder Schäufele. Ein echter Klassiker der fränkischen Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.