Einfaches Auberginengratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Einfaches Auberginengratin

Dieses Gratin mit nur 5 Zutaten gelingt schnell und schmeckt dank frischem Gemüse, Tomatensauce und Mozzarella unglaublich lecker.

Du kannst die Auberginenscheiben auch leicht mit Öl bepinseln, nebeneinander auf ein Backblech geben und unter dem vorgeheizten Backofengrill im heißen Ofen (oben) ca. 4 Min. pro Seite grillen.

  1. Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben abtupfen und in zwei bis drei Portionen im heißen Öl bei großer Hitze in ca. 8 Min. von beiden Seiten hellbraun anbraten, dabei zwischendurch regelmäßig ein wenig Öl hinzufügen. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Parmesan reiben. 4 EL Tomatenpüree auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen. Die Hälfte der Auberginenscheiben darauflegen, sodass sie sich etwas überschneiden. Auberginen mit der Hälfte des Parmesans bestreuen, dann alles wiederholen. Das restliche Tomatenpüree daraufgeben.
  4. Die Mozzarellakugeln in dicke Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Alles mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Das Gratin 30-40 Min. im heißen Ofen (Mitte) überbacken. Heiß servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*