...

Frittierte Pizza Calzone – Der italienische Snack neu erfunden

Home / Frittierte Pizza Calzone – Der italienische Snack neu erfunden
250g Pizzateig
100g passierte Tomaten
125g Mozzarella, gerieben
50g Salami, in Scheiben
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano
Öl zum Frittieren
1.Den Pizzateig in zwei Hälften teilen und jeweils kreisförmig ausrollen.
2.Auf die eine Hälfte des Teigs die passierte Tomaten, den Mozzarella und die Salami geben.
3.Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und den Teig zuklappen, sodass eine Calzone entsteht. Die Ränder gut zusammendrücken.
4.Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
5.Die Calzones vorsichtig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Warm servieren.

Knusprig, saftig und unwiderstehlich – diese frittierte Pizza Calzone ist die perfekte Kombination aus italienischer Tradition und moderner Interpretation. Gefüllt mit aromatischer Tomatensauce, würzigem Mozzarella und pikanten Salami-Stückchen, ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Ideal als Snack für zwischendurch oder als Highlight auf jeder Party!

Leave a Reply

Your email address will not be published.