Diese cremige Tomatensuppe ist ein wahrer Genuss! Mit frischen Tomaten und aromatischen Kräutern zubereitet, ist sie die perfekte Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Schnell und einfach zubereitet, schmeckt sie sowohl warm als auch kalt.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum, gehackt |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
6. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. |
Leave a Reply