Frikandeln – Der holländische Snack-Klassiker

Home / Frikandeln – Der holländische Snack-Klassiker
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl zum Frittieren
1.Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Fleischmasse längliche Frikandeln formen.
3.Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
4.Frikandeln im heißen Öl goldbraun frittieren.
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Die Frikandel, ein legendärer Snack aus den Niederlanden, begeistert mit ihrer einzigartigen, fein-gewürzten Fleischmasse. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr die Frikandeln ganz einfach selbst zubereiten könnt. Serviert sie klassisch in einer Semmel mit Mayonnaise oder probiert verschiedene Saucen – lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.