Omas Geheimrezept für saftige Frikadellen – ganz ohne Fleisch! Diese Haferflocken-Frikadellen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und schnell zubereitet. Ein echter Genuss für die ganze Familie!

200g feine Haferflocken | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Haferflocken mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Die gequollenen Haferflocken, die gedünsteten Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply