Die Forelle Müllerin ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert auch Anfängern. Zarte Forelle in buttriger Mehlschwitze – ein Genuss!
2 küchenfertige Forellen (à ca. 250g) | |
50g Mehl | |
50g Butter | |
200ml Milch | |
1 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie, gehackt |
1. | Forellen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen. |
2. | Mehl in der Butter goldbraun anrösten. |
3. | Mit Milch unter ständigem Rühren ablöschen, bis eine sämige Soße entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Forellen in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Die gebratenen Forellen mit der Müllerin-Soße übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. |
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