Die Forelle Müllerin ist ein zeitloser Klassiker der deutschen Küche. Mit unserer einfachen Anleitung gelingt sie garantiert auch Anfängern. Zarte Forelle in buttriger Mehlpanade, serviert mit frischen Kräutern – ein Genuss!
2 frische Forellen (ca. 250g pro Stück) | |
100g Mehl | |
50g Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Forellen waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Mehl auf einen Teller geben. Forellen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen. Forellen von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). |
4. | Gebratene Forellen mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie bestreuen. |
5. | Heiß servieren. |
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