Saftig, zart und aromatisch – diese im Ofen gebackene Forelle ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Gericht garantiert jedem. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
2 ganze Forellen (ca. 300g pro Stück) | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund frische Petersilie, gehackt | |
2 Zweige frischer Dill, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Die Forellen waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
3. | Die Bauchhöhle der Forellen mit Zitronenscheiben, Petersilie und Dill füllen. |
4. | Die Forellen mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist und sich leicht von den Gräten löst. |
Leave a Reply