Saftige Forelle mit knuspriger Haut aus dem Backofen – ein einfaches und schnelles Rezept für ein gesundes und leckeres Abendessen. Mit frischen Kräutern und Zitrone verfeinert, ist diese Forelle ein wahrer Genuss. Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Forelle als auch mit Lachsforelle.
2 Forellen oder Lachsforellen (ca. 300g pro Stück) | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Thymian) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. |
3. | Bauchraum der Forellen mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. |
4. | Forellen mit Olivenöl einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist. |
Leave a Reply