Fluffiger Marmorkuchen – Lockerer Marmorkuchen

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250g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125ml Milch
2 EL Kakaopulver
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig halbieren. In eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
5.Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Gugelhupfform geben.
6.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren, um das Marmormuster zu erzeugen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
8.Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und stürzen.

Dieser fluffige Marmorkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst und begeistert mit seinem lockeren Teig und dem wunderschönen Marmormuster. Dank einfacher Zutaten und einer leicht verständlichen Anleitung gelingt er garantiert jedem. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder besondere Anlässe!

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