Saftige, herzhafte Fleischpflanzerl nach original bayerischer Art. Ein Klassiker der deutschen Küche, der Groß und Klein begeistert. Perfekt zu Kartoffelsalat oder Semmelknödeln!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Semmeln, in Milch eingeweicht | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL gehackte Petersilie | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und zerkleinern. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmeln, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine, flache Laibchen formen. |
4. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply