Dieser würzige Flammlachs vom Feuer ist ein echter Gaumenschmaus! Mit einer einfachen, aber effektiven Gewürzmischung bekommt der Lachs ein fantastisches Aroma. Perfekt für Grillfeste oder einen gemütlichen Abend im Garten.
1 Lachsseite mit Haut (ca. 1 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer Zitrone |
1. | Den Lachs waschen, trocken tupfen und die Hautseite mehrmals einritzen. |
2. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und den Zitronensaft darüber träufeln. |
4. | Den Lachs über indirekter Hitze bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten grillen, oder bis er gar ist. |
5. | Vom Grill nehmen und warm servieren. |
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