Green Tea Lemonade

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Green Tea Lemonade

Süßsaure Kombi aus grünem Tee, Limetten und Weintrauben, die für Abkühlung sorgt, fernab von "schlichter" Limonade.

Portionsgröße: Für 4 Tumbler (à 300 ml)

  1. Für den Teesirup 1/4 l Wasser aufkochen und in einigen Min. auf etwa 80° abkühlen lassen. Die Teeblätter in den Teefilter geben. Diesen in eine kleine Schüssel hängen und mit dem Wasser begießen. Den Tee 2-3 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen und den Tee mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und in etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
  2. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und achteln. Die Stücke auf die Tumbler verteilen. Die Weintrauben ebenfalls waschen, abtrocknen und dazugeben. Limetten und Trauben mit dem Stößel gut zerquetschen.
  3. Die Gläser zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Je 4-5 cl Teesirup darübergießen und die Gläser mit Sodawasser auffüllen. Die Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*