Du möchtest einen leckeren Flammkuchen genießen, aber gleichzeitig auf die Kalorien achten? Dann ist dieses Rezept für Flammkuchen mit Lachs und Spinat genau das Richtige für dich! Durch den dünnen Teig und den Verzicht auf fettreichen Käse sparst du Kalorien, ohne auf Genuss verzichten zu müssen.
250g Dinkelmehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 Prise Salz | |
200g Crème fraîche light | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200g frischer Spinat | |
150g Räucherlachs | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
1. | Dinkelmehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. |
3. | Crème fraîche light gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebelringe, Spinat und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. |
5. | Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. |
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