Flammkuchen selber machen ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt der perfekte, knusprige Flammkuchenboden, den ihr nach Herzenslust belegen könnt. Von klassisch mit Speck und Zwiebeln bis hin zu vegetarischen Varianten – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Lasst euch inspirieren!
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Salz | |
200g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150g Speck, gewürfelt |
1. | Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. |
4. | Zwiebelringe und Speck auf dem Flammkuchen verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
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