...

Einfacher Flammkuchen

Home / Einfacher Flammkuchen
250g Mehl
125ml Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
200g Schmand
1 Zwiebel
100g Speck (gewürfelt)
Salz und Pfeffer
1.Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
3.Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Schmand verteilen.
5.Speckwürfel darüber streuen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist.

Dieser einfache Flammkuchen ist schnell zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Mit knusprigem Teig, cremigem Schmand und würzigen Zwiebeln ein echter Genuss! Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.