Dieser einfache Flammkuchen ist schnell zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Mit knusprigem Teig, cremigem Schmand und würzigen Zwiebeln ein echter Genuss! Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen.
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Salz | |
200g Schmand | |
1 Zwiebel | |
100g Speck (gewürfelt) | |
Salz und Pfeffer |
1. | Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Schmand verteilen. |
5. | Speckwürfel darüber streuen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply