...

Fladenbrot Selber Backen – Türkisches Fladenbrot

Home / Fladenbrot Selber Backen – Türkisches Fladenbrot
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 4-6 gleich große Stücke teilen und zu flachen, runden Fladen formen.
5.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Selbstgebackenes türkisches Fladenbrot, fluffig und weich, ist ein Genuss! Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt zu Dips, Grillgerichten oder einfach pur genießen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.