Flachswickel, auch bekannt als Hefeschlick, sind eine schwäbische Spezialität. Diese dünnen, in Fett ausgebackenen Hefeteig-Leckereien sind einfach unwiderstehlich und schmecken sowohl süß mit Puderzucker als auch herzhaft mit Zwiebeln und Speck. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Salz | |
300ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | |
Optional: Puderzucker, Zwiebeln, Speck |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Vom Teig kleine Portionen abnehmen und dünn ausrollen oder mit den Händen flachdrücken. |
6. | Die Flachswickel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit angebratenen Zwiebeln und Speck servieren. |
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