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Flachswickel – Schwäbische Hefeschlick

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
300ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Optional: Puderzucker, Zwiebeln, Speck
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
5.Vom Teig kleine Portionen abnehmen und dünn ausrollen oder mit den Händen flachdrücken.
6.Die Flachswickel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit angebratenen Zwiebeln und Speck servieren.

Flachswickel, auch bekannt als Hefeschlick, sind eine schwäbische Spezialität. Diese dünnen, in Fett ausgebackenen Hefeteig-Leckereien sind einfach unwiderstehlich und schmecken sowohl süß mit Puderzucker als auch herzhaft mit Zwiebeln und Speck. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie!

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