...

Fischragout in Weißweinsauce

Home / Fischragout in Weißweinsauce
500g festes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
150g Champignons, in Scheiben geschnitten
100g Kirschtomaten, halbiert
100ml trockener Weißwein
200ml Fischfond
100ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
4.Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond hinzufügen. Zum Kochen bringen.
5.Fischstücke und Kirschtomaten in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
6.Sahne und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dieses elegante Fischragout in cremiger Weißweinsauce ist ein wahrer Genuss! Zarte Fischstücke werden mit aromatischem Gemüse und Kräutern in einer delikaten Sauce vereint. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen festlichen Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.