Kerniges Eiweißbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Kerniges Eiweißbrot

Dank Quark, Eiern und Mandeln enthält dieses Brot besonders viel Eiweiß. Der Teig ist in nur 15 Minuten zubereitet – schneller geht es kaum.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Anschließend Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Hafer-Schmelzflocken, Backpulver und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren. Den Brotteig mit Brotgewürz und 1 TL Salz abschmecken.
  2. Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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