Saftiges Filetsteak, perfekt gebraten und mit einer raffinierten Kräuterbutter verfeinert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein kulinarisches Highlight. Ideal für ein romantisches Dinner oder einen besonderen Anlass.
2 Filetsteaks (ca. 200g pro Stück) | |
2 EL Olivenöl | |
50g Butter | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL frische Rosmarinnadeln, gehackt | |
1 EL frische Thymianblätter, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Filetsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite für medium-rare). |
3. | Butter, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Steaks darin schwenken, bis die Butter geschmolzen ist und die Kräuter ihr Aroma entfalten. |
4. | Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
5. | Mit der Kräuterbutter übergießen und servieren. |
Leave a Reply