Das Filet Wellington ist der König der Fleischgerichte – ein saftiges Rinderfilet in knusprigem Blätterteigmantel. Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen das Meisterwerk garantiert!

| 1 kg Rinderfilet | |
| 500 g Blätterteig (frisch) | |
| 200 g Champignons | |
| 1 Schalotte | |
| 2 EL Butter | |
| 100 g Parmaschinken | |
| 1 Eigelb | |
| Salz und Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Thymianzweige |
Ein saftiges Rinderfilet im knusprigen Blätterteigmantel – das Filet Wellington ist ein echter Klassiker der Fleischgerichte. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt Ihnen das Meisterwerk garantiert.
| 1. | Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
| 2. | Champignons und Schalotte fein hacken und in Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
| 3. | Das Filet abkühlen lassen und mit der Pilzmasse bestreichen. |
| 4. | Den Parmaschinken auf Frischhaltefolie auslegen und das Filet darin einrollen. |
| 5. | Den Blätterteig ausrollen und das Filet darin einwickeln. |
| 6. | Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. |
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