Das Filet Wellington ist der König der Fleischgerichte – ein saftiges Rinderfilet in knusprigem Blätterteigmantel. Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen das Meisterwerk garantiert!
1 kg Rinderfilet | |
500 g Blätterteig (frisch) | |
200 g Champignons | |
1 Schalotte | |
2 EL Butter | |
100 g Parmaschinken | |
1 Eigelb | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Thymianzweige |
1. | Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
2. | Champignons und Schalotte fein hacken und in Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
3. | Das Filet abkühlen lassen und mit der Pilzmasse bestreichen. |
4. | Den Parmaschinken auf Frischhaltefolie auslegen und das Filet darin einrollen. |
5. | Den Blätterteig ausrollen und das Filet darin einwickeln. |
6. | Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. |
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