...

Filet Wellington – Der Klassiker perfekt zubereitet

Home / Filet Wellington – Der Klassiker perfekt zubereitet
1 kg Rinderfilet
500 g Blätterteig (frisch)
200 g Champignons
1 Schalotte
2 EL Butter
100 g Parmaschinken
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Thymianzweige
1.Das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Champignons und Schalotte fein hacken und in Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Das Filet abkühlen lassen und mit der Pilzmasse bestreichen.
4.Den Parmaschinken auf Frischhaltefolie auslegen und das Filet darin einrollen.
5.Den Blätterteig ausrollen und das Filet darin einwickeln.
6.Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Das Filet Wellington ist der König der Fleischgerichte – ein saftiges Rinderfilet in knusprigem Blätterteigmantel. Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen das Meisterwerk garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.