Mein Filet Stroganoff Rezept ist ein echter Klassiker, neu interpretiert für den modernen Gaumen. Zartes Rinderfilet trifft auf cremige Sauce und aromatische Champignons – ein Genuss der Extraklasse! Perfekt für ein besonderes Abendessen oder zum Beeindrucken von Gästen.
500g Rinderfilet, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
200ml Schlagsahne | |
100ml Rinderbrühe | |
2 EL Senf, mittelscharf | |
1 EL Tomatenmark | |
1 Spritzer Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL gehackter frischer Dill |
1. | Rinderfiletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten. |
4. | Champignons zu den Zwiebeln geben und anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Tomatenmark und Senf unterrühren und kurz mitbraten. |
6. | Rinderbrühe und Schlagsahne angießen und zum Kochen bringen. |
7. | Sauce etwas einkochen lassen, bis sie cremig wird. |
8. | Filetstreifen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. |
10. | Heiß servieren, z.B. mit Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree. |
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