Der Feuerwehrkuchen ist ein beliebter Klassiker der deutschen Küche, bekannt für seine saftige Konsistenz und den leckeren Schokoladenguss. Mit Pudding, Kirschen und einer knusprigen Keksschicht ist er ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Ein perfekter Kuchen für Geburtstage oder einfach für gemütliche Kaffeerunden!
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
150ml Milch | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch (für den Pudding) | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter (für den Guss) |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
3. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen. |
5. | Puddingpulver mit 500ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und heiß über die Kirschen gießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen gießen. |
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