- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Wildkräuterbrötchen schmecken herrlich aromatisch, sind wunderbar vorzubereiten und ideal für´s Büfett. Oder zum Gläschen Wein, oder …
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und 4 EL Wasser verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln, in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Mit Buttermilch, Butter, 1 TL Salz zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig kneten. Warm stellen, 30 Min. gehen lassen.
- Teig auf Mehl durchkneten. In 12 Portionen teilen, runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, sternförmig einschneiden. Brötchen zugedeckt 45 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, auf die Brötchen streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 15 Min. goldbraun backen.
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