...

Klassischer Kartoffelsalat mit Gurke und Zwiebeln

Home / Klassischer Kartoffelsalat mit Gurke und Zwiebeln
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Gurke
1 rote Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill)
1.Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen.
2.Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurke, Zwiebel und Dressing vermengen.
5.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.

Festkochende Kartoffeln sind die ideale Basis für einen erfrischenden Kartoffelsalat. Dieses Rezept kombiniert sie mit knackiger Gurke, roten Zwiebeln und einem cremigen Dressing – perfekt für Grillfeste oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.