Fergese – Fergese E Tiranes

Home / Fergese – Fergese E Tiranes
500g grüne Paprika
500g rote Paprika
3 große Zwiebeln, gehackt
700g passierte Tomaten
200g Feta, zerbröckelt
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Oregano
1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln in Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
3.Paprika hinzufügen und 5-7 Minuten mitbraten.
4.Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
5.20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
6.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
7.Die Paprika-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben.
8.Zerbröckelten Feta darüber verteilen.
9.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.
10.Warm servieren.

Fergese, auch bekannt als Fergese E Tiranes, ist ein traditioneller albanischer Auflauf mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Feta. Die cremige Konsistenz und der würzige Geschmack machen dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Ein einfaches, aber köstliches Rezept, das perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.

Leave a Reply

Your email address will not be published.