
| 1 kg Felsenbirnen, gewaschen und entstielt | |
| 500 g Gelierzucker 2:1 | |
| 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1 Prise gemahlene Mandeln (optional) |
Eine köstliche Marmelade aus Felsenbirnen mit einem Hauch von Mandelaroma. Perfekt für Brot, Brötchen oder Käse.
| 1. | Felsenbirnen mit etwas Wasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. |
| 2. | Das Fruchtmus mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt in einen Topf geben. |
| 3. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
| 4. | Gelierprobe durchführen und optional gemahlene Mandeln unterrühren. |
| 5. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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