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Feigenchutney – Feigenchutney aus frischen Feigen

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500g frische Feigen, geviertelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
50g Ingwer, fein gehackt
100ml Apfelessig
50g brauner Zucker
1 TL Chiliflocken
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
2.Feigen, Apfelessig, braunen Zucker, Chiliflocken, Zimt und Nelken hinzufügen.
3.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind und das Chutney eindickt.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Feigenchutney aus frischen Feigen ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Süße der Feigen wird durch die Zugabe von Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen perfekt ausbalanciert. Ideal zu Käse, Gegrilltem oder einfach auf einem Stück Brot.

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