...

Faworki – Polnisches Gebäck für den Karneval

Home / Faworki – Polnisches Gebäck für den Karneval
500g Mehl
4 Eigelb
2 EL Sauerrahm
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Schnapsglas Wodka (optional)
Prise Salz
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Eigelb, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Wodka (optional) und Salz in einer Schüssel verkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
3.Den Teig in etwa 5cm breite Streifen schneiden und in der Mitte einen Schlitz schneiden.
4.Ein Ende des Streifens durch den Schlitz ziehen, um die typische Faworki-Form zu erhalten.
5.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Faworki goldbraun frittieren.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Leckere, knusprige Faworki, auch bekannt als Chrust, sind ein traditionelles polnisches Karnevalsgebäck. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein fantastisches Ergebnis – perfekt für die fünfte Jahreszeit! Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.