Leckere, knusprige Faworki, auch bekannt als Chrust, sind ein traditionelles polnisches Karnevalsgebäck. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein fantastisches Ergebnis – perfekt für die fünfte Jahreszeit! Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen.
500g Mehl | |
4 Eigelb | |
2 EL Sauerrahm | |
50g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Schnapsglas Wodka (optional) | |
Prise Salz | |
Öl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Eigelb, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Wodka (optional) und Salz in einer Schüssel verkneten. |
2. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. |
3. | Den Teig in etwa 5cm breite Streifen schneiden und in der Mitte einen Schlitz schneiden. |
4. | Ein Ende des Streifens durch den Schlitz ziehen, um die typische Faworki-Form zu erhalten. |
5. | Das Öl in einem Topf erhitzen und die Faworki goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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