...

Fatteh – Libanesischer Joghurt mit Cashewnüssen und Kichererbsen

Home / Fatteh – Libanesischer Joghurt mit Cashewnüssen und Kichererbsen
2 Fladenbrote
500 g Joghurt (griechischer Joghurt)
1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
100 g Cashewnüsse
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
1.Fladenbrote in kleine Stücke brechen und im Ofen oder in einer Pfanne goldbraun rösten.
2.Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anbraten.
4.Kichererbsen hinzufügen und erwärmen.
5.Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.In einer Schüssel die gerösteten Fladenbrotstücke verteilen, darüber den Joghurt geben, die Kichererbsen und die Cashewnüsse darauf verteilen.
7.Mit frischer Petersilie garnieren.

Cremiges Fatteh ist ein libanesisches Gericht mit knusprigem Fladenbrot, cremigem Joghurt, gerösteten Cashewnüssen und warmen Kichererbsen. Ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.